PENERAPAN SELF ASSESSMENT SYSTEM PADA PENGHITUNGAN, PEMBAYARAN DAN PELAPORAN MASA PPN MELALUI WEB BASED E-FAKTUR PADA PT. BBB - Yulia Puspa Arini; Susi Retna Cahya (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2022)
Self Assessment System yakni wewenang penuh diberikan kepada wajib pajak dalam hal mengitung, membayar dan melapor sendiri kewajiban perpajakannya. Self Assessmnet System ini mulai berlaku 1 januari 1984 sudah berlangsung cukup cukup lama sehingga penulis tertarik mengambil judul. Penerapan Self Assessment System pada Penghitungan, Pembayaran dan Pelaporan Masa PPN melalui Web Based E-Faktur pada PT. BBB. Bertujuan untuk mengetahui tentang penerapan self assessment system pada penghitungan, pembayaran dan pelaporan Masa PPN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. BBB sudah melakukan kewajibannya sebagai wajib pajak yang patuh dan diharapkan tetap mempertahankan kepatuhannya terhadap kewajiban selalu membayar dan melaporkan pajak dengan tepat waktu.