Penerapan Sistem Absensi Finger Print untuk Meningkatkan Kedisplinan Kerja Karyawan Emersia Hotel & Resort Batusangkar - Mutia Dwi Antesa; Febria Rahim (UIN Mahmud Yunus Batusangkar, 2021)
Emersia Hotel &Resort Batusangkar tempat penulis melaksanakan magang merupakan Hotel bintang 4 yang terletak di Kota Batusangkar. Emersia Hotel & Resort Batusangkar terdiri atas 7 lantai dan memiliki 135 kamar dengan berbagai tipe kamar. Hotel ini memiliki fasilitas lain sepertia Restaurant, Louge, Ballroom, Meetingroom, swimmingpool, SPA, karaoke, Gym dan fasilitas lainnya. Nama Emersia merupakan penggabungan dari kata Emerald dan ASIA/ Indonesia.Emerald atau Zamrud adalah batu permata yang dianggap berharga, penting, suci dan sangat mahal selama ribuan tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari dan membahas lebih lanjut mengenai bagaimana penerapan sistem absensi fingerprint untuk meningkatkan kedisiplinan kerja karyawan pada Emersia hotel & resort Batusangkar. Dalam penelitian ini, pendekatan yang digunakan penulis adalah pendekatan kualitatif dengan metode penelitian berupa observasi atau pengamatan terhadap karyawan Emersia hotel & resort Batusangkar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karyawan Emersia hotel & resort Batusangkar telah menerapkan kedisplinan karena telah di terapkan nya sistem Finger Print dalam melaksanakan absensi di Emersia Hotel & Resort Batusangkar.