STRATEGI DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN KOTA MEDAN DALAM PERKEMBANGAN PRODUK EKSPOR - DHEA SAVITRI (UIN Mahmud Yunus Batusangkar, 2021)
ABSTRAKPeneitian ini menganalisis strategi Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kota Medan dalam pengembangan produk ekspor. Dari data BPS (Badan Pusat Statistik) pada Desember 2021 dimana ekspor di Sumatera Utara mengalami kenaikan yaitu sebesar 14,96 persen. sedangkan impor di Sumatera Utara mengalami penurunan sebesar 15,63 persen. Kelompok barang ekspor yang mengalami kenaikan yaitu golongan lemak dan minyak hewani atau nabati sebesar 29,80 persen.Kata Kunci : Pengertian Eskpor, Pentingnya Perdagangan Internasional, Tujuan Eskpor.