PENGARUH PAJAK DAERAH DAN RETRIBUSI DAERAH TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA - Sri Amelia Rizki; Ifelda Nengsih; Karmila Agustin (UIN Mahmud Yunus Batusangkar, 2021)
Tujuan dari penelitian yang penulis lakukan adalah untuk mengetahui pengaruh Pajak Daerah dan Retribusi Daerah terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lima Puluh Kota. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian fiel reaseach (studi lapangan) dengan pendekatan Kuantitatif, sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data Skunder yaitu Laporan Keuangan Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik Dokumentasi. Hasil penelitian secara Parameter Estimates menunjukan Pajak daerah berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lima Puluh Kota.Sedangkan Retribusi daerah tidak berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lima Puluh Kota.Secara Simultal yaitu uji Pseudo R-Square menunjukan Pajak daerah dan Retribusi daerah berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lima Puluh Kota.Kata Kunci : Pajak Daerah, Retribusi Daerah dan Pendapatan Asli Daerah (PAD)