Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Di Ecommerce Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar) - Yola Nopita Sari (UIN Mahmud Yunus Batusangkar, 2022)
YOLA NOPITA SARI, NIM. 1830402116 dengan judul skripsi “Faktor-faktor yang Mempengaruhi Konsumen dalam Pengambilan Keputusan Pembelian di Ecommerce Shopee (studi kasus Mahasiswa Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar) program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar. Permasalahan yang dibahas dalam skripsi ini adalah apa faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam keputusan pembelian di Ecommerce shopee di kalangan mahasiswa Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar. Mengapa Ecommerce shopee sering dikunjungi dan dijadikan tempat transaksi belanja secara online. Hal ini dilihat dan terjadi ada beberapa mahasiswa yang melakukan pembelian dengan menggunakan Ecommerce shopee. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian di Ecommerce shopee di kalangan mahasiswa Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Teknis analisis data adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Teknik penjamin keabsahan data ini adalah triangulasi sumber.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Mahasiswa Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar dalam pengambilan keputusan pembelian di Ecommerce Shopee yaitu faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal terdiri dari faktor pribadi. Sedangkan faktor eksternal terdiri dari faktor harga, faktor produk, faktor lokasi dan faktor pelayanan.