Manajemen Pendistribusian Dana Zakat Pendidikan Pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kuantan Singingi - Tezi Asmadia; Sri Wahyu (IAIN Batusangkar, 2021)
Manajemen mengandung arti mengarahkan, melaksanakan, menjalankan, mengendalikan, mengatur, mengurus dengan baik, mengkoordinasikan, membuat rencana yang telah ditetapkan. Manajemen disini menfokuskan pada manajemen pendistribusian dana zakat pendidikan di BAZNAS Kabupaten Kuantan Singingi. Manajemen pendistribusian dana zakat pendidikan di BAZNAS Kabupaten Kuantan Singingi sudah sesuai dengan fungsi-fungsi manajemen yang mana proses yang dilakukan oleh BAZNAS Kabupaten Kuantan Singingi mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan sudah sangat baik. Jenis penelitian yang gunakan adalah penelitian lapangan (field research) dengan metode deskriptif kualitatif.