LITERATUR REVIEW: PENGARUH OPINI AUDITOR, KOMITE AUDIT, SERTA DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN DALAM MEMPENGARUHI AUDIT REPORT LAG - Indi Nur Fajriani; Aristanti Widyaningsih; Toni Heryana (Universitas Pendidikan Nasional, 2022)
Auditor dan Dewan Komisaris Atas Audit Report Lag (Literature Review). Audit Report Lag selalu menjadi sebuah masalah bagi perusahaan ketika mereka tidak memenuhi peraturan tentang waktu dalam pelaporan laporan keuangan adalah hal yang penting dalam proses menyampaikan informasi kinerja perusahaan yang akan mempengaruhi pengambilan keputusan untuk perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana opini auditor, komite audit, serta dewan komisaris independen mempengaruhi audit report lag. Metode yang dilakukan adalah studi literature pada penelitian sebelumnya yang membahas tentang pengaruh opini auditor, komite audit, dan dewan komisaris independen kepada audit report lag. Hasil pada penelitian menunjukan bahwa opini auditor, komite audit, dan dewan komisaris tidak berpengaruh pada audit report lag.