Usulan Perancangan Sistem Inventory Barang Di Toko Sepatu Bansun Sport - David Aliefatan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Penyediaan stock barang merupakan sebuah hal yang sangat penting bagi perushaan ataupun toko dalam mengembangkan dan menjalankan bisnisnya. Ketidakcocokan data di Gudang hingga sulitnya mendapatkan akses dalam memantau stock barang masuk dan keluar menjadi permasalan yang cukup serius. Peneliti bertujuan merancang sebuah system informasi yang dapat membantu perusahaan dalam menangani hal tersebut. Dengan menggunakan metode perancangan UML dengan bantuan software power designer dengan bentuk diagram-diagram seperti Activity Diagram, Usecase Diagram, Sequence Diagram, BPD, BPMN dan PHD. Diharapkan perancangan ini mampu membantu perusahaan dapat memantau stok persediaan produk dengan mudah melalui sistem informasi