Evaluasi Kinerja Pelayanan Pegawai Kantor Camat Padangsidimpuan Utara Menggunakan Pendektan Fuzzy Inference System Sugeno - Subarja, Roy Efendi; Hendrik, Billy (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pelayanan pegawai di Kantor Camat Padangsidimpuan Utara dengan memanfaatkan Pendekatan Fuzzy Inference System Sugeno. Metode ini memungkinkan untuk mengukur dan menganalisis berbagai aspek kinerja pelayanan, termasuk efisiensi, responsifitas, dan kepuasan masyarakat. Data evaluasi dikumpulkan melalui survei kepada stakeholder terkait dan dianalisis menggunakan model Fuzzy Inference System Sugeno yang telah dikembangkan. Penelitian ini menghasilkan hasil evaluasi yang lebih akurat dan dapat memberikan rekomendasi yang lebih terperinci untuk pengambilan keputusan terkait peningkatan kinerja pelayanan. Temuan dari penelitian ini dapat menjadi landasan bagi pihak terkait di Kantor Camat Padangsidimpuan Utara untuk mengimplementasikan strategi dan kebijakan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Selain itu, metodologi yang digunakan dalam penelitian ini juga dapat diadaptasi dan diterapkan dalam evaluasi kinerja pelayanan di kantor-kantor Camat lainnya atau lembaga pemerintah lainnya untuk memperoleh informasi yang lebih akurat dan mendalam terkait dengan kinerja pelayanannya.