PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KOPERASI SAWIT MAHATO JAYA - Budiman, Yuritanto (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2021)
Sumber daya manusia memiliki peran yang vital dalam sebuah perusahaan. Semua aspek yang berkaitan dengan sumber daya manusia pada akhirnya juga mempengaruhi kinerja. Dalam kaitannya dengan kinerja karyawan, dalam penelitian ini penulis fokus pada Kompensasi dan Kinerja Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja karyawan pada Koperasi Sawit Mahato Jaya. Penelitian ini menggunakan 30 karyawan sebagai responden yang digunakan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner Online yang dkirimkan kepada responden. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan adanya pengaruh yang nyata dan signifikan Variabel Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan.