PENGARUH MOTIVASI INTRINSIK TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN KOPERASI SAWIT MAHATO BERSATU - Amiruddin, Armansyah Bin (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2021)
Tujuan penelitiannya adalah untuk mengetahu pengaruh Motivasi Intrinsik (Prestasi yang diraih, Pengakuan orang lain, Pekerjaan itu sendiri, Peluang untuk berkembang, Tanggung jawab) secara Parsial terhadap Prestasi Kerja dan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Intrinsik (Prestasi yang diraih, Pengakuan orang lain, Pekerjaan itu sendiri, Peluang untuk berkembang, Tanggung jawab) secara Simultan terhadap Prestasi Kerja karyawan Koperasi Sawit Mahato Bersatu. Populasi sekaligus sampel dalam penelitian ini adalah semua karyawan Koperasi Sawit Mahato Bersatuyang berjumlah 30 karyawan. Teknik Sampling adalah menggunakan teknik sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, Uji t dan Uji F. Hasil pengujian dengan uji t dan uji F membuktikan bahwa variabel Motivasi Intrinsik (Prestasi yang diraih, Pengakuan orang lain, Pekerjaan itu sendiri, Peluang untuk berkembang, Tanggung jawab) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja karyawan Koperasi Sawit Mahato Bersatu.