PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. BANK XYZ KANTOR CABANG TANJUNGPINANG - Rizki, Muhammad; Adhithara, Firman (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2021)
Industri perbankan adalah industri yang penuh tekanan sehingga dapat menyebabkan pegawai bank merasakan stres. Stres yang dirasakan dapat memengaruhi kinerja pegawai bank, termasuk pegawai PT. Bank XYZ Kantor Cabang Tanjungpinang. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai PT. Bank XYZ Kantor Cabang Tanjungpinang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Bank X Kantor Cabang Tanjungpinang dengan arah pengaruh positif. Manajemen PT. Bank XYZ Kantor Cabang Tanjungpinang perlu mengelola stres pegawai agar pegawai tetap menunjukkan kinerja baik.