ANALISIS KEPUASAN KERJA PEGAWAI HONORER PADA DINAS PERHUBUNGAN KOTA TANJUNGPINANG - Ilyas, Imran (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kepuasan kerja pegawai honorer pada Dinas Perhubungan Kota Tanjungpinang. Metode dalam penelitian ini adalah desktriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui triangulasi sumber dan triangulasi teknik dengan langkah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian diperoleh Pegawai Honorer merasa puas pada indikator keamanan bekerja, pengawasan, gaji yang sudah sesuai peraturan daerah, manajemen organisasi, kondisi kerja, dan komunikasi serta kurang puas terhadap indikator: faktor instrinsik, kesempatan untuk maju dan fasilitas kerja. Faktor intrinsik dalam pekerjaan ditemukan bahwa di Dinas Perhubungan sendiri memang untuk honorer direkrut dan di tempatkan tidak sesuai dengan keterampilannya tetapi hanya berdasarkan kebutuhan Dinas Perhubungan saja, kemudian untuk fasilitas ditemukan bahwa fasilitas tidak diberikan penuh untuk pegawai honorer, memang ada fasilitas jaminan kesehatan dan fasilitas cuti kerja, tetapi harapannya seharusnya ada juga tunjangan Hari Raya. Fasilitas kerja adalah segala sesuatu yang terdapat dalam organisasi yang bisa dimanfaatkan dan dinikmati oleh honorer, baik dalam hubungan langsung dengan pekerjaan maupun untuk kelancaran pekerjaan.