PENGARUH SEMANGAT KERJA, MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BATAM TELEVISI - Mustaqim, Haji; Purba, Rudi (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Penulis melakukan penelitian di Kantor Batam Televisi yang ada di Kota Batam. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Kinerja Karyawan yang ada di Kontor Batam Televisi. Responden dari penelitian sebanyak 41 orang responden yang keseluruhan dari respondenya adalah karyawan tetap. Penelitian dilakukan selama 3 bulan yaitu bulan November-Januari Tahun 2023. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Quisioner. Dan jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengat alat analisis data yang dipakai adalah menggunakan SPSS 17.0. Dalam penelitian ini terdiri atas Tiga variable bebas bebas yaitu Semangat Kerja, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja serta satu variable terikat yaitu Kinerja Karyawan. Adpun hasil penelitian bila dilihat dari uji Anova menghasilkan angka F hitung sebesar 101.211>F table 2,87 dengan H1 diterima. Artinya adalah koefisien regresi Semangat Kerja, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Batam Televisi Kota Batam.