ANALISIS PENGARUH KONFLIK DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT KEMPO - Zanah, Febi Raodatul; Wulandari, Wulandari (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh konflik dan stres kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Kempo. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan menggunakan data kuantitatif dari sumber data primer. Instrument penelitian berupa kuesioner skala likert dengan populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai pada Kantor Camat Kempo sebanyak 54 orang responden yang terdiri dari orang pegawai yang berstatus 27 PNS dan 27 orang yang bersatus tenaga sukarela. Sampel dalam penelitian ini adalah 54 orang pegawai Kantor Camat Kempo. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dengan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisa data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, uji determinasi, ujit dan uji f. Hasil penelitian menujukan bahwa konflik dan stres kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Kempo.