KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. JAYA SENTOSA SEJAHTERA - Hendri, Alfi (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepemimpinan transformasi akan berdampak positif pada kinerja karyawan. Jumlah populasi adalah dengan 50 karyawan CV. Jaya Sentosa Sejahtera. Teknik pengambilan sampel berdasarkan metode sampel jenuh. Analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana, Uji t dan Uji Koefisien Determinasi. Metode analisis ini sangat andal dan dapat digunakan untuk membuat prediksi yang akurat. Hasil penelitian menjelaskan variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan. 70,9 persen dari seluruh aktivitas karyawan CV. Jaya Sentosa Sejahtera dipengaruhi variabel independen yaitu kepemimpinan transformasional dan sisanya sebanyak 29,1 persen dipengaruhi oleh variabelnya.