KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hendri, Alfi (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepemimpinan yang berfokus pada transformasi transaksi antara karyawan dan penyelia mereka akan berdampak positif pada kinerja karyawan. Jumlah populasi adalah dengan 50 karyawan CV. Sejahtera Abadi. Teknik pengambilan sampel berdasarkan metode sensus. Analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana, Uji t dan Uji Koefisien Determinasi. Metode analisis ini sangat andal dan dapat digunakan untuk membuat prediksi yang akurat. Hasil penelitian menjelaskan variabel kepemimpinan transformasional, kepemimpinan transaksional dan motivasi kerja berdampak terhadap kinerja karyawan. 75,9 persen dari seluruh aktivitas karyawan CV. Sejahtera Abadi dipengaruhi variabel independen yaitu kepemimpinan transaksional dan sisanya sebanyak 24,1 persen dipengaruhi oleh variabelnya.