ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. MULIA BOGA RAYA TBK MENGGUNAKAN METODE RATIO SOLVABILITAS PERIODE TAHUN 2020-2021 - Novi Chandra Saputra (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi signifikansi profitabilitas dalam kaitannya dengan nilai perusahaan. Penelitian dilakukan di PT. Mulia Boga Raya TBK periode 2020-2021. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi non partisipan, terutama dengan menganalisis laporan keuangan yang dapat diakses di website www.idx.co.id. Analisis menunjukkan bahwa solvabilitas dan inflasi memiliki dampak yang cukup besar pada nilai perusahaan. Secara spesifik, solvabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Solvabilitas, Nilai Perusahaan Abstract The purpose of this study is to evaluate the significance of profitability in relation to firm value. Research conducted at PT. Mulia Boga Raya TBK for the 2020-2021 period. Data was collected using non-participant observation methods, especially by analyzing financial reports which can be accessed on the website www.idx.co.id. The analysis shows that solvency and inflation have a sizeable impact on firm value. Specifically, solvency has a positive effect on firm value. Keywords: Solvability, Firm Value