PENGARUH MOTIVASI, KOMUNIKASI, KOMITMEN ORGANISASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. DHARMA PACIFIC ENGINEERING - Tanjung, Rona; Romi, Hutri Agus; Firmansyah, Faqar (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, komunikasi, komitmen organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Dharma Pacific Engineering. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Dharma Pacific Engineering. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 33 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan realibilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitan ini adalah uji asumsi klasik dan regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Komitmen Organisasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan keempat variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.