PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN CV. ANUGERAH SUKSES MANDIRI - Putri, Anggia Sekar (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap peningkatan kinerja karyawan CV. Anugerah Sukses Mandiri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik analisa yang digunakan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja yaitu dengan menganalisis data sampel dan hasilnya akan diberlakukan untuk populasi. Selanjutnya dilakukan tahapan analisa data dengan pengujian instrumen penelitian, analisis regresi linier sederhana, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Berdasarkan dari hasil penelitian membuktikan bahwa motivasi kerja mempunyai thitung 6,294 sehingga nilai thitung > ttabel, yaitu 6,294> 2,021. Berdasarkan nilai tersebut maka dapat disimpulkan bahwa Ha diterima, ini menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Anugerah Sukses Mandiri. Besarnya R Square berdasarkan hasil analisis dengan SPSS 25 sebesar 0,723. Dengan demikian besarnya pengaruh yang diberikan oleh variabel motivasi terhadap kinerja adalah sebesar 72,3%, sedangkan sisanya sebesar 27,7% adalah dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of motivation on improving employee performance at CV. Independent Success Award. The research method used in this study is a quantitative research method. The analysis technique used to determine the effect of motivation on performance is by analyzing sample data and the results will be applied to the population. Then the data analysis phase was carried out by testing the research instrument, simple linear regression analysis, hypothesis testing and the coefficient of determination. Based on the research results, it proves that work motivation has a tcount of 6.294 so that the value of tcount > ttable is 6.294 > 2.021. Based on these values, it can be concluded that Ha is accepted, this indicates that partially work motivation has a significant influence on the performance of CV employees. Independent Success Award. The amount of R Square based on the results of analysis with SPSS 25 is 0.723. Thus the magnitude of the influence exerted by the motivational variable on performance is 72.3%, while the remaining 27.7% is influenced by other factors not examined in this study. Keywords : Motivation, Performance Improvement