PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. AJP - Putri, Anggia Sekar (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2023)
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana kepemimpinan transaksional berhubungan dengan kinerja karyawan. Penelitian difokuskan pada karyawan CV. AJP, dengan jumlah peserta 30 orang. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah pendekatan sensus. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Sederhana. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara spesifik 66,4% dampaknya terhadap kinerja karyawan di CV. AJP disebabkan oleh kepemimpinan transaksional, sedangkan sisanya sebesar 33,6% disebabkan oleh faktor lain yang tidak dipertimbangkan dalam penelitian. Kata Kunci: Kepemimpinan Traksaksional, Kinerja Karyawan Abstract: The purpose of this research is to examine how transactional leadership is related to employee performance. The research focused on CV employees. AJP, with 30 participants. The sampling method used was a census approach. Data analysis uses Simple Linear Regression Analysis. Research findings show that transactional leadership has a significant effect on employee performance. Specifically, 66.4% of the impact on employee performance at CV. AJP is caused by transactional leadership, while the remaining 33.6% is caused by other factors not considered in the research. Keywords: Transactional Leadership, Employee Performance