PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. ANUGERAH SUKSES MANDIRI - Putri, Anggia Sekar (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana hubungan kepemimpinan transaksional terhadap kinerja karyawan. Penelitian difokuskan pada karyawan CV Anugerah Sukses Mandiri dengan jumlah partisipan sebanyak 35 orang. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah berbasis sensus. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Sederhana. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara spesifik, sebesar 56,4% dampak terhadap kinerja karyawan CV Anugerah Sukses Mandiri dapat disebabkan oleh kepemimpinan transaksional, sedangkan 43,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dipertimbangkan dalam penelitian. Kata Kunci: Kepemimpinan Traksaksional, Kinerja Karyawan Abstract: The purpose of this study is to examine how the relationship of transactional leadership on employee performance. The research focused on CV Anugerah Sukses Mandiri employees with a total of 35 participants. The sampling method used is census based. Data analysis using Simple Linear Regression Analysis. The research findings show that transactional leadership has a significant effect on employee performance. Specifically, 56.4% of the impact on CV Anugerah Sukses Mandiri employee performance can be caused by transactional leadership, while 43.6% is influenced by other variables not considered in the research. Keywords: Transactional Leadership, Employee Performance