Pengaruh Penggunaan Celebrity Endorser dan Testimoni terhadap Minat Beli Pengguna Media Sosial Instagram : (Studi pada Mahasiswa Prodi D4 Keuangan dan Perbankan) - Nyoria Anggraeni Mersa; Noor Fachman Tjetje; Dhea Novita Mayang Sari (Politeknik Negeri Samarinda, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorser dan Testimoni terhadap minat beli pengguna media sosial Instagram (Studi Pada Mahasiswa Prodi D4 Keuangan Dan Perbankan). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Mahasiswa Prodi D4 Keuangan dan Perbankan dengan jumlah sampel sebesar 90 responden. Teknik pengambilan sampel untuk penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan Teknik sampling convenience sampling. Penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity Endoser dan Testimoni berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli pada pengguna media sosial Instagram (studi mahasiswa D4 Keuangan dan Perbankan)