SOFT SKILL PEMBUATAN KERUPUK SAMILER SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA PECUK KABUPATEN TULUNGAGUNG - Zulaikha; Rinaldi A. Asmara; Pratama Handika (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH ACEH, 2023)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada mitra UKM dan kaum perempuan agar terjadi peningkatan dalam pendapatan mitra. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Pecuk Kabupaten Tulungagung. Adapun metode dan tahapan pengabdian yang digunakan adalah Tahap desk study, tahap memberikan sosialilasi atau pelatihan terkait manajemen bisnis kerupuk samiler dan tahap pembuatan kerupuk samiler serta tahap evaluasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah dapat memberikan ketrampilan pembuatan kerupuk samiler sehingga diharapkan dengan memiliki keterampilan, masyarakat bisa memanfaatkan waktu luang mereka untuk menghasilkan produk berupa kerupuk samiler yang nantinya dapat menambah pendapatan masyarakat desa.