PENGARUH CURRENT RATIO, SOLVABILITY RATIO, DAN PROFITABILITY RATIO PADA KINERJA KEUANGAN KOPERASI WANITA NUSA INDAH TULUNGAGUNG - Nadya Ayu Wardaniati; Henny Rakhmawati (Universitas Tulungagung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja laporan keuangan di Koperasi Wanita Nusa Indah. Penelitian ini akan mengukur sejauh mana kemampuan koperasi dalam memenuhi semua kewajiban jangka pendek dengan menggunakan jaminan harta lancar yang dimilikinya. Penelitian ini juga menunjukkan seberapa kemampuan koperasi bisa memenuhi semua kewajibannya dengan jaminan harta yang dimiliki dan kemampuan koperasi dalam menghasilkan laba. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan desain studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan kinerja keuangan Kopwan Nusa Indah dalam keadaan tidak baik. Selain itu, perkembangan kinerja keuangan Kopwa Nusa Indah Tulungagung mengalami penurunan.