LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI SARANA PENILAIAN KEBERHASILAN PENGELOLAAN USAHA KOPERASI TANI - Eni Widhajati; Eko Susilo (Universitas Tulungagung, 2023)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat keberhasilan manajemen dalam mengelola Koperasi dinilai dari hasil analisis laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan analisis analisis rasio rentabilitas, likuiditas, solvabilitas dan analisis efektivitas selama 2020–2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dari hasil analisis Rasio Rentabilitas berhasil dalam pengelolan usahanya. Rasio Likuiditas menunjukkan dalam periode berhasil dalam pengelolaan usahanya. Rasio solvabilitas kurang berhasil dalam pengelolaan usahanya. Analisis Efektivitas pendapatan dan laba/SHU berhasil dalam pengelolaan usahanya.