Mutu Pembelajaran Selama Pandemi Covid 19 - Dinda Mega Putri Oktavianti; Rasmitadila (Universitas Djuanda, 2022)
Salah satu masalah mendasar yang menggerus dunia pendidikan selama pandemi Covid-19 adalah layanan pendidikan berkualitas yang tersedia untuk semua siswa. Layanan Pendidikan Berkualitasterkait dengan kepemilikan teknologi dan masalah kecakapan.Penggunaan aksesibilitas, konektivitas, dan fleksibilitas dalam teknologi digital sering terlihat di masa pandemi sebagai solusi pembelajaran bagi. Ketika datang untuk memahami realitas, pemahaman ini salah. Data yang diambil darikemudian dianalisis melalui tahap iterasi, deskripsi, dan interpretasi dari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketidakmampuan belajar disebabkan oleh kurangnya pemahaman akan esensi pembelajaran berbasis teknologi. Hal itu juga mempengaruhi sikap terhadap perubahan cara berpikir, berpikir dan cara pandang terhadap realitas pembelajarandi masa pandemi Covid-19. Terakhir, pembelajaran selama pandemi Covid-19 mencerminkan dua hal.Pertama, praktik pembelajaran harus relevan, futuristik, dan tepat waktu. Kedua, perubahan sosial budaya merupakan prasyarat terjadinya perubahan sistematis dalam proses pembelajaran agar pendidikan menjadi mapan, menjadi tradisi baru, efektif di masyarakat dan menjadi best practice. Pemahaman ini tidak hanya memungkinkan kita untuk memahami realitas pandemi secara lebih kontekstual, tetapi juga memungkinkan kita untuk mengembangkan upaya pemecahan masalah dengan cara yang lebih tepat sasaran. Keterbatasan layanan pembelajaran dan kurangnya pemahaman Penggunaan aplikasi/platform pembelajaran masih menjadi masalah yang mengganggu guru, siswa dan orang tua. ini akan mempengaruhi pengembangan rencana aksi untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi selama pandemi. Tulisan ini bertujuan untuk mengklarifikasi aspek lain dari pandemi Covid-19 yang dapat diartikan sebagai peluang dan tantangan. Metode yang digunakan penulis dalam karya ini adalah metode kualitatif, namun pendekatan yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Jenis pencariannya adalah pencarian literatur. Penulis mengumpulkan data perpustakaan yang relevan. Data yang dikumpulkan berupa jurnal nasional dan jurnal internasional yang meliput dampak pandemiterhadap pendidikan dan sistem pendidikan.