PENGARUH MODAL MANUSIA, MODAL STRUKTURAL DAN MODAL RELASIONAL TERHADAP KINERJA DOSEN PROGRAM STUDI FARMASI - Siti Nurhayati Sari; Samsuri; Erni Yuningsih (Universitas Djuanda, 2022)
Pada era globalisasi saat Iini, perkembangan dunia usaha semakin ketat dari berbagai macam bidang usaha. Para pengusaha ada yang bersaing dengan mendirikan sebuah PT, CV, dan perguruan tinggi. Perkembangan bisnis dalam dunia Pendidikan khususnya perguruan tinggi/universitas, menjadi daya tarik dan nilai jual yang sangat besar. Metode yang dipakai dalam penelitianini adalah deskriptif verifikatif denagn pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada responden dan studi kepustakaan. Uji yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik tersebut diolah sehingga menghasilkan peramaan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini semua indikator valid dan reliabel secara simultan variabel independen terbukti signifikan mempengaruhi variabel dependen kinerja. Kemudian secara parsial semua indikator variabel independen yaitu modalI manusia, modal struktural dan modal relasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu kinerja. Kata Kunci : Modal Manusia, Modal Struktural, Modal Relasional, dan Kinerja.