Penggunaan Python Sebagai Bahasa Pemrograman untuk Machine Learning dan Deep Learning - M Riziq Sirfatullah Alfarizi; Muhamad Zidan Al-farish; Muhamad Taufiqurrahman; Ginan Ardiansah; Muhamad Elgar (Universitas Djuanda, 2023)
Python merupakan sebuah bahasa pemrograman tingkat tinggi yang dibuat oleh Guido Van Rossum dan dirilis pada tahun 1991 Python juga merupakan bahasa yanng sangat populer belakangan ini. Selain itu python juga merupakan bahasa pemrograman yang multi fungsi salah satunya pada bidang Machine Learning dan Deep Learning. Machine Learning adalah sebuah sub unit dari Artificial Intellegence yang memungkin mesin dapat belajar mandiri menggunakan data-data tanpa harus diprogram berulang kali oleh manusia sedangkan Deep Learning adalah sub unit dari Machine Learning yang algoritmanya terinsipirasi dari sturktur otak manusia yang disebut Artificial Neural Networks