Sistem Informasi Keuangan - Anjali Saputra; Muhammad Isa Firdaus; Riko Wahyudi; Lorina Mohdo; Muhammad Erlangga Gunawan; Muhammad Encep; Mulil Khaira (Universitas Djuanda, 2022)
Komputer adalah teknologi yang telah melalui banyak tahap pengembangan dan transformasi serta memainkan peran yang sangat penting dalam mempermudah pekerjaan manusia sebagai alat. Dengan menggunakan computer, manusia dapat bekerja lebih efektif dan efisien, selain itu, keunggulan komputer yang paling penting adalah menghindari kesalahan manusia. Komputer sendiri sudah banyak digunakan dalam berbagai bidang seperti pendidikan, administrasi pemerintahan dan bisnis, bahkan di era sekarang ini hampir semua hal atau pekerjaan selalu berhubungan dengan komputer. Sulit bagi bisnis yang bergerak di bidang usaha untuk mendapatkan informasi kinerja penjualan yang akurat, karena data penjualan masih dihitung secara manual, sehingga informasi keuangan suatu persahaan tidak dapat menjelaskan berapa keuntungan yang harus diperoleh. Kelemahan dalam memperoleh informasi keuangan yang tidak akurat ini sehingga dibuatnya sistem informasi berbasis komputer yang menyimpan seluruh data penjualan dan menghasilkan laporan keuangan yang lebih akurat. Artikel ini dalam penulisannya menggunakan metode studi literatur (library research), yang hasil dan tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman bahwa pentingnya sistem informasi keuangan di dalam atau di luar perusahaan. Kata kunci: Sistem, Informasi, Keuangan, Laporan