Big Data - Anjali Saputra; Muhammad Isa Firdaus; Riko Wahyudi; Lorina Mohdo; Muhammad Erlangga Gunawan; Muhammad Encep; Mulil Khaira (Universitas Djuanda, 2022)
Big Data merupakan kumpulan data yang volume datanya super besar, memiliki keragaman sumber data yang tinggi, sehingga perlu dikelola dengan metode dan perangkat bantu yang kinerjanya sesuai. Artikel ini akan diawali dengan Definisi, Konsep dan Manfaat Big Data. Selanjutnya akan dijelaskan Sejarah Big Data, Penerapan Big Data, serta tahapan untuk mengelolanya. Dibagian akhir terdapat sebuah kesimpulan mengenai Big Data. Kata kunci: big data, kecepatan, volume, variasi