HAMBATAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DILINGKUNGAN SEKOLAH DASAR - Nur Zahroul Mawardiyah (Universitas Djuanda, 2023)
Tidak bisa dipungkiri saat ini Bahasa Inggris menjadi kebutuhan dalam bidang ilmu, pekerjaan maupun profesi. dan pendidikan menjadi salah satu sarana dalam memebentuk potensi diri yang berkualitas dan di dalam pendidikan. Namun ternyata dalam pembelajaran bahasa Inggris masih terdapat kendala-kendala yang mempengaruhi hasil pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang masih menjadi kendala dalam pembelajaran bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengumpulkan data data dari beberapa sumber artikel atau jurnal yang lebih dahulu terbit, dan menggunakan instrumen pengumpulan data yang digunakan peneliti yaitu studi literatur atau mengumpulkan data pustaka membaca, mencatat dan mengelolah bahan Teknik analisis data yang digunakan model miles dan huberman yaitu dengan menyajikan data, mereduksi data, dan menyimpulkan data. Ada beberapa kendala dalam pembelajaran bahasa Inggris yaitu pengucapan, kosakata, tata bahasa adapun faktor internal dan eksternal seorang guru harus mengetahui kemampuan anak masing masing agar dapat mengetahui hal apa yang harus di perbaiki oleh setiap anak untuk mendapatkan tujuan pembelajaran.