Kendala Pembelajaran Bahasa Inggris Pasca Pandemi di Sekolah dasar - Hasna Dwi Rahmawati (Universitas Djuanda, 2023)
Bahasa sangat berperan penting dalam kehidupan sehari-hari, saat belajar bahasa Inggris, fokusnya bukan lagi pada penyerapan informasi, tetapi pada pengembangan keterampilan dan penanganan informasi. Namun pandemi Covid 19 menjadi salah satu kendala dalam mengembangkan keterampilan berbahasa. Belajar bahasa Inggris sendiri tidak terlalu jauh dari tujuannya, hanya saja lebih tepat diartikan sebagai manfaat. Penguasaan bahasa Inggris memungkinkan seseorang untuk terus berkomunikasi, dalam hal ini sudut pandangnya terhadap teknologi informasi itu sendiri lebih terbuka, dan dengan hal tersebut tentunya TI sudah memiliki nilai yang besar untuk memasuki dunia yang perkembangan teknologinya sangat pesat cepat dan selalu progresif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan kendala belajar bahasa Inggris. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik pengumpulan data perpustakaan yang meliputi koleksi buku, literatur, catatan dan masalah yang akan dipecahkan. Pengucapan memainkan peran yang sangat penting dalam pembentukan kata karena memisahkan bunyi yang terlibat dalam pembentukan kata. Selama pandemi COVID-19, dapat disimpulkan bahwa pembelajaran bahasa Inggris online tidak berjalan dengan baik karena kurangnya internet sering menyebabkan gangguan jaringan dan terbatasnya kesempatan belajar berupa handphone yang tidak dimiliki siswa. Mahasiswa perlu mengikuti perkembangan, salah satunya adalah penguasaan keterampilan bahasa Inggris dan teknologi.