MENGGABUNGKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS MELALUI PENGGUNAAN MEDIA POSTER BAGI SISWA SEKOLAH DASAR - Nur shabrina khairunnisa (Universitas Djuanda, 2023)
Penggunaan media pada dasarnya digunakan untuk menyempurnakan proses belajar siswa yang pada akhirnya diharapkan dapat mempertinggi hasil belajar. Namun, kendala penggunaan media dalam pengajaran kosakata meliputi kebutuhan guru untuk menyediakan materi yang menarik dan menyenangkan dan waktu kelas belajar bahasa Inggris yang terbatas. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana memasukkan kosakata bahasa Inggris melalui penggunaan media poster di kalangan siswa sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan Studi Pustaka (Library Reaserch). Data di kumpulkan melalui pembacaan literatur atau sumber-sumber tertulis seperti buku-buku, penelitian terdahulu, makalah, jurnal, artikel, hasil laporan dan majalah yang berkaitan dengan penelitian. Hasil menunjukkan bahwa solusi yang efektif agar siswa menguasai kosakata bahasa inggris melalui penggunaan media poster. siswa dapat dengan mudah menghafal kosakata bahasa Inggris pada media poster. Studi ini menawarkan implikasi tentang pentingnya penggunaan media pembelajaran dalam pengajaran bahasa Inggris khususnya untuk siswa sekolah dasar.