Strategi Guru Mengatasi Kesulitan Membaca Pada Siswa Sekolah Dasar pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris - Azdkya nur rahma yanti (Universitas Djuanda, 2023)
Bahasa inggris adalah pembelajaran yang selalu ada dalam lembaga pendidikan. Namun masih banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam membaca. Tujuab penelitian ini untuk mengetahui penyebab kesulitan membaca dan strategi apa yang digunakan guru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data menggunakan studi literature. Dan teknik keabsahan data yang digunakan yaitu triangulasi data dengan mencari sumber dari beberapa studi kasus. Hasil dari penelitian ini penyebab kesulitan pembelajaran yaitu kesulitan mengenali huruf, mengganti huruf, kesulitan membaca tiap kata, kesulitan membedakan vokal dan konsonan, kesulitan menghubungkan huruf dan suku kata menjadi kata, tanda baca masih belum diperhatikan. Dan strategi yang di guanakan guru yaitu dengan memberikan metode pembelajaran yang menyenangkan contohnya melalui multimedia.