Permasalah dan Solusi Pengajaran Bahasa Inggris di Sekolah (SD) - Aurellia Septiara Az Zahra; Mega Febriani Sya (Universitas Djuanda, 2022)
Bahasa sangat berperan dalam kehidupan sehari hari, untuk mengkomunikasikan ide-ide kepada orang lain. Namun tidak semua orang memiliki kemampuan berbahasa dalam mengekspresikan dirinya mulai dari perasaan, keinginan, pendapat dan kebutuhan masing-masing individu. Semakin banyak bahasa diketahui oleh seseorang semakin mudah baginya untuk berkomunikasi. Pemahaman bahasa Inggris harus dimantapkan kepada siswa sebagaimana sudah menjadi bahasa Internasional. Pembelajaran bahasa Inggris jauh lebih sulit dari bahasa Indonesia, selain pemahaman tentang arti dari bahasa itu sendiri juga siswa harus mampu menulis dan melafalkan kata-kata dalam bahasa Inggris sesuai dengan pelafalan bahasa Inggris itu sendiri, kerumitan inilah kadang membuat siswa atau anak-anak belajar bahasa Inggris kurang.