Solusi Menurunkan Resiko Resesi Ekonomi di Masa Covid-19 - Shinta Febryana Fambudi Putri (Universitas Djuanda, 2023)
Adanya pandemi global corona virus di Indonesia yang terus menyebar luas. Indonesia terancam akan terjadinya resesi ekonomi dan menyebabkan kekhawatiran Pemerintah maupun masyarakat. Dalam penelitian ini Indonesia menyatakan khawatir krisis ekonomi pada tahun 2020 untuk dana moneter internasioanal serta bank dunia akan memperkirakan ekonomi global akan terancam resesi pada akhir kuartal. Berdasarkan keadaan tersebut, peneliti terdorong untuk mengkaji serta menganalisis solusi yang mampu diterapkan oleh pemerintahan serta warga Indonesia untuk mencegah resesi ekonomi Indonesia di masa Covid-19. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menjabarkan solusi menurunkan resiko resesi ekonomi di masa pandemi. Jenis metode yang diterapkan yaitu studi literatur dengan berfokus kepada karakter analisi deskriptif. Hasil dari kajian ini adalah pemerintah memikirkan beberapa solusi untuk menurunkan resiko terhadap resesi yaitu dengan melakukan kebijakn fiskal maupun kebijakan moneter.