ANALISIS HUBUNGAN PENGUASAAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS DENGAN KEMAMPUAN MEMBACA SISWA - Naila Putri; Rai Priyanti (Universitas Djuanda, 2023)
Bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang sangat penting di pelajari oleh peserta didik sedari kecil guna untuk memenuhi kebutuhan komunikasi di era globalisasi ini. untuk memiliki kemampuan membaca dan berbahasa yang baik diperlukanlah penguasaan kosakata yang baik juga. tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan penguasaan kosakata bahasa Inggris dengan kemampuan membaca siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi literatur. Pengumpulan data yang di dapatkan dalam penelitian ini dilakukan dengan cara mencari jurnal dan buku yang relevan sesuai dengan judul penelitian. Berdasarkan hasil penelitian yang relevan di atas penguasaan kosakata dengan kemampuan membaca dalam bahasa Inggris memiliki hubungan yang sangat erat dimana ketika membaca kita harus menguasai kosakata lebih dari 2.000 kosakata agar dapat memahami struktur kalimat teks tersebut dan dapat memahami isi dari teks tersebut.