PENINGKATAN LITERASI TEKNOLOGI SISWA SD MELALUI PELATIHAN APLIKASI MICROSOFT WORD - Muhammad Ridwan; Resti Yektyastuti (Universitas Djuanda, 2023)
Perkembangan teknologi sudah berkembang dengan sangat pesat, bahkan saat ini perkembangan sudah merabah pada dunia pendidikan. Microsoft Office menjadi salah satu media yang paling sering digunakan untuk mengolah data oleh sektor perkantoran maupun pendidikan. Untuk itu peneliti merancang sebuah kegiatan pelatihan dalam rangka pengabdian masyarakat melalui program kampus mengajar Angkatan 5, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa terkait dengan penggunaan aplikasi Microsoft Word. Kegiatan ini dilakukan di SD Taman Siswa Bogor dengan peserta siswa kelas 5 yang berjumlah 14 orang. Hasil dari pelatihan yang dilakukan di SD Taman Siswa Bogor yaitu 90% siswa yang mengikuti pelatihan dapat memahami dan mengoperasikan aplikasi Micsrosoft Word dengan baik sesuai dengan materi yang disampaikan. Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi siswa terlebih untuk menambah pengetahuan dan wawasan terkait dengan aplikasi Microsoft Word.