IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER DI SEKOLAH DASAR - Dinda Aulia (Universitas Djuanda, 2023)
Sekolah merupakan sebuah lembaga yang dirancang untuk pengajaran siswa di bawah pengawasan guru atau pendidik. Sekolah bertugas untuk mengembangkan kepribadian siswa secara menyeluruh. Sekolah juga bertujuan untuk menciptakan sikap dan perilaku religious di lingkungan dalam maupun luar sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan bagaimana pendidikan karakter yang di terapkan pada dua sekolah dasar yang berada di Kabupaten Bogor dan Kabupaten Sukabumi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan pendidikan karakter yang dilakukan di dua sekolah tersebut berjalan dengan sesuai.