SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PONDOK PESANTREN BERBASIS WEB - Uus Firdaus; Rusdi Abdul Gani; Muhammad Encep; Ma’shum Abdul Jabbar (Universitas Djuanda, 2023)
Pada Pondok Pesantren belum terdapat sistem informasi manajemen berbasis web sert belum terdapat database lokal untuk sistem. Penelitian ini membuat sistem berbasis web dengan berbagai akses informasi, layanan, atau fitur tertentu dengan mudah melalui internet. Membangun database lokal untuk di integrasikan dengan sistem informasi manajemen Pondok Pesantren. Penelitian menggunakan metode waterfall dalam membangub sistem berbasis webe. Wawancara dan studi dokumen merupakan metode pengumpulan data yang digunakan. Sistem informasi pondok pesantren ini, dibangun untuk membagikan akses serta menciptakan kinerja dari para pegawai ataupun staf admin pesantren dalam mengelola informasi data pada pondok pesantren secara gampang serta akurat. Sistem informasi pondok pesantren ini, dibangunnya database lokal buat di integrasikan pada sistem serta meningkatkan fitur- fitur dalam mempermudah proses pengolahan informasi.