DAMPAK KEPERCAYAAN PELANGGAN, LOKASI DAN PROMOSI ATAS KEPUASAN PELANGGAN PADA PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN - Antaiwan Bowo Pranogyo (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami dampak kepercayaan pelanggan (X1), lokasi (X2), dan promosi (X3) pada kebanggaan pelanggan (Y) pada JNE cabang Matraman. Strategi asosiatif digunakan dalam kajian ini. Populasi dari penelitian ini adalah pengguna jasa pengiriman JNE yang pernah menggunakan cabang Matraman. Accidental sampling yakni metode pengambilan sampel berasaskan kebetulan, khususnya klien yang kebetulan berjumpa dengan peneliti. Fakta-fakta yang dipergunakan dalam observasi ini dianalisis dengan menggunakan koefisien dedikasi parsial dan simultan, serta pengujian spekulasi. Pencarian ini bergantung pada data penting dan sekunder. Strategi rangkaian data menggunakan kuesioner. Temuan dari penelitian ini menggambarkan bahwa faktor kepercayaan konsumen mempunyai impresi yang sangat besar atas kepuasan pembeli. Kebanggaan pelanggan secara signifikan dipengaruhi oleh variabel wilayah. Kebanggaan pelanggan dipengaruhi secara drastis melalui variabel promosi. Kepercayaan pelanggan, lokasi, dan iklan semuanya memiliki dampak yang luas pada kepuasan pelanggan.