Sistem Human Resource Information System Berbasis Web pada PT. Bisnis Bersama Karunia - Euis Nurninawati; Muhamad Najib; Fatkhur Rohman H (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2023)
PT Bisnis Bersama Karunia (Riyadh Group) merupakan sebuah perusahaan swasta yang bergerak dalam berbagai bidang, diantaranya di bidang peternakan domba, aqiqah, penjualan kosmetik, dan obat-obatan herbal. Berdasarkan observasi yang dilakukan, hingga saat ini belum tersedia sistem informasi yang digunakan oleh departemen tim Sumber Daya Manusia dari perusahaan ini yang bisa mempermudah dalam manajemen data-data dan aktivitas karyawan, yang meliputi aktivitas pengelolaan kehadiran serta penggajian karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan aplikasi manajemen karyawan berbasis website yang akan digunakan oleh tim SDM untuk berbagai keperluan personalia, agar proses manajemen terhadap data-data dan aktivitas karyawan dapat terealisasikan secara efektif dan efisien. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka, lalu dirangkum dan di gambarkan secara jelas didalam Unified Modeling Language (UML), sehingga menghasilkan aplikasi Human Resource Information System (HRIS) yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi tim SDM di PT. Bisnis Bersama Karunia (Riyadh Group) untuk mempermudah dalam melakukan manajemen terhadap kebutuhan kepegawaian, terutama pada proses pengelolaan kehadiran serta penggajian karyawan.