Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Biaya Program Pendidikan Pada Gentala Hospitality School Jambi - Silvia Rianti Agustini (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Gentala Hospitality School merupakan suatu lembaga pendidikan-pelatihan profesi 1 tahun, program pendidikan perhotelan, pariwisata dan kapal pesiar internasional. Di dalam lembaga pelatihan ini terdapat berbagai masalah yang dihadapi oleh Gentala Hospitality School, salah satunya dalam pengolahan terhadap data transaksi pembayaran SPP yang masih belum tersistematis dengan baik karena pencatatan masih dilakukan dengan cara manual. Proses pencatatan pembayaran siswa di catat di komputer dengan excel belum terintegrasi, dan staff kesulitan memberikan informasi ke siswa untuk segera membayar SPP karna tidak ada nya notifikasi pada excel untuk siswa yang belum atau telat membayar SPP. Sehingga pelayanan administrasi kepada siswa kurang maksimal. Karna sistem yang tidak terintegrasi membuat staff kesulitan membuat laporan sesuai kebutuhan. Berlandaskan permasalahan inilah, maka peneliti melakukan penelitian yang membuat sebuah perancangan sistem informasi pembayaran SPP pada Gentala Hospitality School.