ANALISIS PROMOSI HUBUNGANNYA DALAM PENINGKATAN PENJUALAN PADA CV. BINTANG KERAMIK GUNUNGSITOLI - Yohanes Wellman Hulu; Syah Abadi Mendrofa; Nov Elhan Gea; Kurniawan Sarototonafo Zai (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Pada dasarnya mendirikan sebuah perusahaan bertujuan untuk menghasilkan laba semaksimal mungkin sehingga perusahaan tetap berkembang, keberhasilan sebuah perusahaan untuk mencapai tujuan sangat dipengaruhi oleh perusahaan itu sendiri dalam memasarkan produknya dengan harga yang sangat menguntungkan bagi perusahaan serta dengan tingkat kualitas produk yang diharapkan. Sebagaimana kita ketahui bahwa dalam memperoleh laba yang optimal, tentunya perusahaan terlebih dahulu melihat kondisi pasar, semua ini akan tercapai apabila perusahaan jeli melihat apa saja kebutuhan dan keinginan (needs and wants) dari calon konsumen, selain itu juga perusahaan harus melihat tingkat ekonomi masyarakat. Adapun tujuan dari pada pelaksanaan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui tentang promosi di CV. Bintang Keramik Gunungsitoli (2) Untuk mengetahui tentang peningkatan penjualan di CV. Bintang Keramik Gunungsitoli (3) Untuk mengetahui tentang bagaimana promosi hubungannya dalam peningkatan penjulan pada CV. Bintang Keramik Gunungsitoli. Pada pelaksanaan penelitian ini, peneliti menggunakan jenis kualitatif yaitu berbentuk berbentuk pernyataan-pernyataan atau kalimat Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan promosi yang dilakukan menjurus pada segmentasi pasar, menentukan sasaran (targeting) penjualan produk bahan material yang terdiri dari lokasi atau wilayah penjualan dan juga masyarakat yang akan membutuhkan produk, menentukan posisi pasar, kondisi serta situasi lingkungan perusahaan yang dan menjalin relasi kepada siapapun melalui interaksi dan juga melalui hubungan keluarga yang dimiliki di daerah manapun. Kata kunci: Promosi, peningkatan penjualan.