KOMPARASI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEKTOR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA SEBELUM DAN SESAAT PANDEMI COVID-19 - Indra Wijaya Indra; Joubert. B. Maramis (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada sebelum dan sesaat covid-19, jika dilihat dari rasio solvabilitas, rasio likiuditas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas. Populasi pada penelitian ini Perusahaan sektor Food and Beverages yang terdaftar di BEI sebanyak 23 Perusahaan dengan 2 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah analisis dokumentasi. Teknik analisis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah analisis uji beda Paired Sample T-test untuk menentukan hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semua rasio yang menjadi nilai perbandingan tidak terdapat perbedaan signifikan antara perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan sesaat covid-19 fan secara simultan perbandingan kinerja keuangan perusahaan food and beverages tidak terdapat perbedaan yang signifikan terhadap perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Rasio Keuangan, Covid-19