Pengaruh Disiplin Kerja dan Penguasaan Information Technology (IT) terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Minahasa Selatan - Juventia Talumewo; Bernhard Tewal; Rita Taroreh (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Kebutuhan akan tenaga kerja yang memiliki produktivitas tinggi sangat diperlukan baik oleh perusahaan maupun instansi pemerintah. Beberapa faktor yang dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan adalah disiplin kerja dan penguasaan teknologi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan penguasaan teknologi informasi baik secara simultan maupun parsial terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Minahasa Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah 82 orang, dan sampel yang digunakan berjumlah 50 orang responden dengan menggunakan teknik sampling kuota. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t. Data diolah menggunakan IBM SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja dan teknologi informasi secara simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap produktivitas kerja pegawai pada BPKAD Minahasa Selatan. Sebagai upaya untuk meningkatkan produktivitas kerja pegawai diharapkan kepada pihak BPKAD Minahasa Selatan untuk lebih memperhatikan variabel-variabel dalam penelitian ini yang secara signifikan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai. Kata Kunci: Disiplin kerja, teknologi informasi, produktivitas kerja.