EVALUASI PELAKSANAAN SISTEM DAN PROSEDUR PENATAUSAHAAN PENGELUARAN KAS DI KANTOR KECAMATAN TOMBARIRI KABUPATEN MINAHASA - Cherryl Montolalu; Treesje Runtu; Lidia M. Mawikere (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan sistem dan prosedur penatausahaan pengeluaran kas di kantor Kecamatan Tombariri Kabupaten Minahasa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian skripsi ini deskriptif kualitatif karena bertujuan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan pelaksanaan sistem dan prosedur penatausahaan pengeluaran kas di kantor Kecamatan Tombariri Kabupaten Minahasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kantor Kecamatan Tombariri telah menerapkan sistem dan prosedur pengeluaran uang tunai secara efektif dan efisien sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 77 Tahun 2020. Kata Kunci: sistem dan prosedur, pengeluaran kas