PENGARUH BRAND EXPERIENCE DAN AFFECTIVE COMMITMENT TERHADAP BRAND LOYALTY (STUDI PADA NASABAH BANK BNI PUSAT MANADO) - Ricky Efrain Pandeirot (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Experience dan Affective Commitment terhadap Brand Loyalty pada Nasabah Bank BNI di Manado. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan baik secara simultan ataupun parsial brand experience dan affective commitment berpengaruh signifikan terhadap brand loyality. Untuk Bank BNI di Manado agar lebih memperhatikan terkait faktor-faktor Brand Experience dan Affective Commitmen yang ada sehingga dapat membuat nasabah di dalam perusahaan menjadi lebih loyal terhadap brand yang mereka gunakan. Kata Kunci: Pengalaman Merek, Komitmen Afektif, Loyalitas Merek