Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Serta Karakteristik Pekerjaan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Sulawesi Utara - Gloria Trifena Towoliu Trifena (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan serta karakteristik pekerjaan terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi Utara. Pelatihan dan pengembangan merupakan upaya memperbaiki penguasaan berbagai ketrampilan dan teknik pelaksanaan kerja tertentu, terinci dan rutin dengan tujuan untuk mempersiapkan karyawan agar dapat berperan dalam organisasi sesuai dengan pertumbuhan, perkembangan, dan perubahan suatu organisasi. Karakteristik Pekerjaan merupakan ciri-ciri dari aktivitas yang dilakukan seseorang dalam menghadapi suatu pekerjaan di dalam perusahaan, dimana setiap orang bertanggung jawab atas pekerjaannya masing-masing. Dan kinerja merupakan hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda, Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan dan pengembangan serta karakteristik pekerjaan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi Utara. Kata Kunci : Pelatihan, Pengembangan, Karakteristik Pekerjaan, Kinerja Pegawai